KNOWLEDGE->ALL INDIA GK

ALL INDIA GENERAL KNOWLEDGE


 1. भारत का सबसे ऊँची मूर्ति है ?
Ans. गोमतेश्वर


2.भारत का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है ?
Ans. हीराकुण्ड बाँध


3. भारत की सबसे ऊँची मीनार है ?
Ans. कुतुब मीनार


4. भारत की सबसे लम्बी सुरंग ? 
Ans. जवाहर सुरंग


5. भारत नाम की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस प्रतापी राजा से है ?
Ans. भरत चक्रवर्ती


6. भारत का सबसे बड़ा शहर कौन है ?
Ans. मुंबई


7. भारत का सबसे बड़ा राज्य कौन है ?
Ans. राजस्थान


8. भारत में कुल कितने राज्य है ?
Ans. 29


9. भारत की सबसे लम्बी नदी कौन है ?
Ans. गंगा


10. भारत की सबसे चौड़ी नदी कौन है ?
Ans. ब्रह्मपुत्र


11. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
Ans. बछेन्द्री पाल


12. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
Ans. कमलजीत संधू


13. भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय कहाँ स्थापित हुआ था ?
Ans. मुम्बई


14. भारत का प्रथम महिला विश्वविद्यालय है ?
Ans. एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय


15. भारत में प्रथम महिला विश्वविद्यालय कब स्थापित हुआ?
Ans. 1916


16. भारत का प्रथम प्रधानमंत्री कौन बना था ?
Ans. जवाहरलाल नेहरू


17. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?
Ans. लार्ड माउंट बेटन


18. सर्वोच्च न्यायालय में प्रथम महिला न्यायाधीश कौन थी ?
Ans.  एम. फातिमा बीवी


19. भारत की पहली महिला राज्य पाल कौन थी ?
Ans. सरोजिनी नायडू


20. भारत की प्रथम महिला आईपीएस कौन थी ?
Ans. किरन बेदी


21. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन था ?
Ans. व्योमेश चन्‍द्र बनर्जी


22. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन था ?
Ans. रवीन्द्र नाथ टैगोर


23. भारत का प्रथम राष्ट्रपति है ?
Ans. डॉ॰ राजेन्द्र प्रसाद


24. भारत में प्रथम महिला प्रधानमंत्री कौन बनी था ?
Ans. इंदिरा गांधी


25. जवाहरलाल नेहरू भारत के प्रथम प्रधानमंत्री कब बने थे ?
Ans. 15 अगस्त 1947


26. भारत का अंग्रेजी नाम 'इण्डिया' (India) की उत्पत्ति किस शब्द से हुई है ?
Ans. सिंधु शब्द से


27. भारत में प्रथम भारतीय फिल्म मौनी सिनेमा राजा हरिश्चन्द्र कब निर्मित हुआ था ?
Ans. 1913


28. भारत में निर्मित प्रथम भारतीय फिल्म ( मौनी सिनेमा) ?
Ans. राजा हरिश्चन्द्र


29. दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम भारतीय महिला ?
Ans. रीना कौशल धर्मशक्तु


30. प्रथम भारतीय अंतरिक्ष यात्री ?
Ans. राकेश शर्मा


31. लाइफ टाइम अचिवमेंट के ऑस्कर पुरस्कार विजेता ?
Ans. सत्यजीत राय


32. प्रथम भारतीय रंगीन फिल्म है ?
Ans. किशन कन्हैया


33. भारत में सबसे कम जनसंख्या वाला राज्य कौन–सा है ?
Ans. सिक्किम


34. कृषि भारतीय अर्थव्यवस्था की क्या है ?
Ans. रीढ़


35. भारतखण्ड भारत का क्या है ?
Ans. दूसरा नाम


36. भारत के लोकसभा के प्रथम अध्यक्ष ?
Ans. जी. वी. मावलंकर


37. भारत की प्रथम महिला राष्ट्रपति ?
Ans. श्रीमती प्रतिमा पाटिल


38. भारत की प्रथम महिला मुख्यमंत्री ?
Ans. श्रीमती सुचेतो कृपलानी


39. भारत की केन्द्र सरकार की प्रथम महिला मंत्री है ?
Ans. राजकुमारी अमृत कौर


40. भारत के प्रथम वायसराय ?
Ans. लॉर्ड केनिंग


41. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय में नियुक्त प्रथम भारतीय न्यायाधीश ?
Ans. डॉ नागेन्द्र सिंह


42. भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र द न्यूज टुडे कब शुरू हुआ था ?
Ans. 3 जनवरी 2001 को


43. दोहरा शतक बनाने वाली प्रथम भारतीय महिला क्रिकेटर है ?
Ans. मिथाली राज


44. भारत का प्रथम कागज रहित समाचार पत्र है ?
Ans. द न्यूज टुडे


45. शतरंज में प्रथम विश्व चैम्पियन भारतीय ?
Ans. विश्वनाथन आनंद


46. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?
Ans. डॉ हरगोविन्द खुराना


47. भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय?
Ans. सी वी रमन


48. भारत का सबसे पहला गृह मंत्री कौन थे ?
Ans. सरदार वल्लभ भाई पटेल


49. प्रथम महिला लोकसभा अध्यक्ष ?
Ans. मीरा कुमार


50. भारतीय रिजर्व बैंक की उप गवर्नर बनी प्रथम भारतीय महिला है ?
Ans.  के. जे. उदेशी

No comments:

Post a Comment