KNOWLEDGE->CURRENT AFFAIRS

LATEST ALL INDIA CURRENT AFFAIRS

1. "OPEC" क्या है ?
Ans. "OPEC" (Organization Of The Petroleum Exporting Countries) पेट्रोलियम उत्पादक देशों का संगठन है, OPEC कि स्थापना 1960 में की गयी थी तथा 14 देश इस संगठन में शामिल हैं.


2. किंग जोंग पिल कौन थे ?
Ans. वे दक्षिण कोरिया के पूर्व प्रधानमंत्री थे.


3. किस राज्य में ‘आई-हरियाली’ मोबाइल एप लांच किया गया है ?
Ans.पंजाब में ‘आई-हरियाली’ मोबाइल एप लांच किया गया है.


4. वर्तमान में किस राज्य में “पानी बचाओ पैसे बचाओ” योजना शुरू की गई है ?
Ans. पंजाब में “पानी बचाओ पैसे बचाओ” योजना शुरू की गई है.


5. गुमशुदा बच्चों को तलाशने के लिए कौनसा मोबाइल एप लांच किया गया है ?
Ans.  “रियूनाइट” नामक मोबाइल एप


6. किस राज्य में “अन्नपूर्णा दूध योजना” शुरू की गई है ?
Ans. राजस्थान में “अन्नपूर्णा दूध योजना” शुरू की गई है.


7. अमेरिका के ड्रग एनफोर्समेंट एजेंसी के प्रमुख के रूप में किसको नियुक्त किया गया है ?
Ans. अमेरिका के ड्रग एनफोर्समेंट एजेंसी के प्रमुख के रूप में भारतवंशी उत्तम ढिल्लों को नियुक्त किया गया है.


8. विद्युत विनियामक आयोग राजस्थान के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
Ans. विद्युत विनियामक आयोग राजस्थान के अध्यक्ष के रूप में श्रीमत पांडे को नियुक्त किया गया है.


9. "ख़ुशी पाठ्यक्रम" किस शहर के स्कूलों में शुरू किया गया है ?
Ans. ‘ख़ुशी पाठ्यक्रम’ दिल्ली के स्कूलों में शुरू किया गया है.


10. वर्तमान में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति की विदेश यात्रा पर रोक लगाई गई है ?
Ans. आसिफ अली जरदारी पाकिस्तान पूर्व राष्ट्रपति की विदेश यात्रा पर रोक लगाई गई है.

No comments:

Post a Comment